Barbara Sedlmayr

Spitzenkonditorin, Meisterin der kreativen Tortenkunst, renommierte Expertin für außergewöhnliche Patisserie.

1990 gründete Barbara Sedlmayr die Firma „Die Tortenfee“ – die erste Konditorei, die sich auf außergewöhnliche Backkunstwerke und Hochzeitstorten spezialisierte. Die Marke „Die Tortenfee“ hat sich weit über den Münchner Raum hinaus etabliert und ist seit 1995 markenrechtlich geschützt.

Seit vielen Jahren arbeitet die Tortenfee eng mit renommierten Gastronomiebetrieben, Restaurants und Eventplanern zusammen. Aufträge prominenter Kunden, darunter Michael Käfer, Franz Beckenbauer, Ralph Siegel, Veronica Ferres, Alfons Schuhbeck, der FC Bayern u.v.m., stellen regelmäßig besondere Highlights in der Tortenfee-Manufaktur dar.

2003 bot die Tortenfee auf der „Kunst + Küche“ in der Münchner Residenz eine Woche Eventgastronomie unter dem Motto „Wie zu König Ludwigs Zeiten“. Detailgetreue Küche wie am Hofe des bayerischen Königs, z.B. gebratene Hühner aus Marzipan.

 

2000-2008 auf Sonderschauen der „Heim+Handwerk“ in München mit eigenem Pavillon (Tortenfee-Café, Geschenkartikel aus Schokolade, Pralinen, Mitmach-Stand für Besucher). Süße Ausstellungsstücke auf der Designale wie Lampen aus Zucker und ein Bad aus Lebkuchen in Originalgröße.

2009 war die Tortenfee mit einem eigenen Markenshop im exklusivem Umfeld der Gourmetabteilung der Galeria Kaufhof vertreten.

2010
erfüllte sie sich einen langersehnten Wunsch und eröffnete ihr eigenes Café mit Eventlocation in Alling und stellte 2015 ihre 25.000 Hochzeitstorte für ein rauschendes und unvergessliches Fest fertig.

2016 entstand das neue Konzept einer Gläsernen Backstube mit Café. So kann Barbara Sedlmayr ihre Leidenschaft für beide Geschäftsbereiche weiter professionell umsetzen und Ihnen ein neues Café-Erlebnis bieten.